フランス風 自由な料理
 Chez mon ami  〜 シェ モン アミ 〜


みよし市三好町小坂69
三好センタービル1F
(みよし市役所横)

TEL 0561-76-1223
ディナーメニュー 18:00〜21:00(ラストオーダー20:00)

※価格は全て『税込価格』となっております。

〜 ある日のメニュー 〜

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


〜 コース料理 〜
(メニュー後半に単品メニューもございます。)


★お手軽コース 3,500円
お手軽な価格で食べられるお得な本日のおまかせコースです!
(食材の変更は不可です。)

・4種類の前菜盛り合わせ(スープ付き)
・本日のパスタ
・本日のメイン料理
・天然酵母パン
・プチデザートとシャーベット
・コーヒー



★カジュアルコース 4,500円
パスタ・メイン料理の選択が出来る満足のコースです。
※追加料金となるパスタ及びメイン料理がございます。

・5種類の前菜盛り合わせ(スープ付き)
・パスタ(下記☆よりお選び下さい)
・メイン料理(下記★よりお選び下さい)
・天然酵母パン
・デザート盛り合わせ
・コーヒー

☆パスタ
・サンマ トマト 大葉の柚子胡椒ペペロンチーノ
・サーモン 木の子の軽いクリーム
・ずわい蟹のトマトクリームパスタ (+500円)

★メイン料理
・豚ロース肉のチーズパン粉焼き
・AU産牛もも肉のローストビーフ
・ハンガリー産鴨むね肉の真空調理
・AU産仔羊ランプ肉の香草パン粉焼き
・鮮魚 するめいかの香草焼き
・魚介類のアクアパッツァ仕立て (+500円)
・国産牛ほっぺ肉の赤ワイン煮込み (+500円)
・アマダイのウロコ付け焼き (+1,500円)
・黒毛和種牛肉のロースト (+1,500円)


★飲み放題付きフルコース 6,000円
飲み放題が付いたお得なコースです。
(お得なコースの為、食材の変更は不可です。)

・4種類の前菜盛り合わせ(スープ付き)
・本日のパスタ
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・天然酵母パン
・プチデザートとシャーベット
・コーヒー


◎飲み放題ドリンク◎
・赤、白ワイン
・スパークリングワイン
・角ハイボール缶
・瓶ビール
・冷酒
・オレンジ、アップル、グレープフルーツジュース
・ウーロン茶



★パスタコース 2,500円(平日限定!)
平日限定のお得なパスタコースです!
・4種類の前菜盛り合わせ(スープ付き)
・本日のパスタ
・天然酵母パン
・プチデザート
・コーヒー



★シェフおまかせコース 6,500円
その季節の美味しい食材を使ったおまかせフルコースです。
記念日など特別な日に!

※前日までにご予約をお願い致します。

・口取り
・鮮魚マリネ サラダ添え
・新サンマのカダイフ巻きフリット ホタテのアーモンドバター
・イタリア産ポルチーニ茸と小柱のパスタ
・甘鯛のウロコ付け焼き カキのムニエル 焦がしバターソース
・和牛ローストと牛ほっぺ肉の赤ワイン煮込み
・天然酵母パン
・本日のデザート
・コーヒー


★テイクアウトディナー
・メニューは こちら をご覧ください。


※「飲み放題付きフルコース」と「シェフおまかせコース」は
皆様同じコースのご注文でお願い致します。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

〜 単品料理 〜

【 前菜料理 】

スープ デュ ジュール・・・本日のスープ
 (スタッフにお尋ねください!)

キッシュ・・・ベーコン ジャガイモのキッシュ サラダ添え
 (シェモンアミ風キッシュ アツアツでお出しします!)

サラダセザール・・・生ハム サニーレタスのシーザーサラダ
 (大人気!シーザーサラダ!)

ソーモン マリネ・・・キングサーモンのハーブマリネ
 (シンプルですが美味!)

ポワソン クリュ・・・本日の鮮魚のマリネ
 (本日の鮮魚をワサビマリネと有機野菜のオリーブオイルとチーズで!)

カルパッチョ・・・黒毛和種牛肉のカルパッチョ ウニとパルメジャーノチーズ添え
 (牛肉とウニの相性は抜群です!削りたてのパルメジャーノチーズの香りが最高!)

ジャンボン クリュ・・・生ハム ポテトフライ オリーブの盛り合わせ
 (生ハムたっぷり!ブラックペッパーポテト!お酒のお供盛り!)

フリット・・・本日のフライをエスカベシュ風となめ茸マヨネーズで
 (フライの盛り合わせです!)

シャルキュトリー・・・生ハム サラミ 鶏レバーペーストのカナッペ
 (定番ですが美味しいです!)

オードブル ヴァリエ・・・本日の色々前菜の盛り合わせ
 (少しずつ色々食べたい方はこれ!スープ付きです)


¥500


¥1,000


¥1,500


¥1,500


¥2,000


¥2,500


¥1,500


¥1,500


¥2,000


¥2,500


【 パスタ 】

パスタ デュ ジュール・・・本日のシェフおすすめパスタ
 (スタッフにお尋ねください!)

ペペロンチーノ・・・アサリ フレッシュトマト 大葉のペペロンチーノ
 (アサリの美味しい味を堪能できます!)

アラクレーム・・・小柱 生海苔の軽いクリームパスタ
 (季節の魚介のクリームパスタです!)

バジル・・・鮮魚 季節野菜 フレッシュトマトのバジルソース
 (ジェノベーゼソースで!)

トマト・・・ベーコン モッツアレラチーズのトマトソース 大葉風味パスタ
 (コクのある美味しいパスタです!)

ノワ・・・するめいか 季節野菜のイカスミクリームソース ウニ添え
 (イカスミの入った黒いクリームパスタです!)

クラブ・・・北海道産ずわい蟹のトマトクリームパスタ
 (アメリケーヌソース+トマトソース+生クリーム+カニみそ=コクがあります!)

ウルサン・・・ウニのトマトクリームパスタ
 (濃厚なソース!ウニ好きな方は是非!)


¥1,500〜


¥1,500


¥1,500


¥1,500


¥1,500


¥2,000


¥2,500


¥2,500


【 魚料理 】

グラタン・・・ずわい蟹 ウニ 魚介の木の子風味グラタン
 (ずわい蟹・ウニを使ったシェモンアミ風の人気のグラタン!熱々のココットで!)

ポワソン プールノワゼット・・・本日の魚介のバターソテー
 (レモン風味の焦がしバターソースで!)

ポワソン グリエ・・・本日の鮮魚 季節野菜の網焼き
 (本日の鮮魚をシンプルにハーブオイルで!)

ブイヤベース・・・本日の鮮魚のブイヤベース仕立て
 (フランスの伝統料理 スープのコクが違います!)

アマダイ ポワレ・・・若狭湾のアマダイのウロコ付け焼き
 (高級魚アマダイをパリッと!これだけを食べに来るお客様もみえます!)


¥2,500


¥3,000


¥3,000


¥3,000


¥3,500


【 肉料理 】

ポール ロティ・・・豚ロースの厚切ロースト 濃縮バルサミコで
 (シューシーでボリュームのある一皿!)

ポール パネ・・・豚ロースのチーズパン粉焼きカツレツ
 (フレッシュトマトのケッカソースで!)

カナール ポワレ・・・ハンガリー産鴨胸肉のロースト
 (鴨好きな方はこの一皿。真空調理でしっとりと仕上げています)

プーレ グリエ・・・鶏もも肉の網焼きとセモリナ粉フライ
 (イメージは焼き鳥と唐揚げ!)

プーレ コンフィ・・・鶏もも肉のコンフィ
 (ハーブでマリネした後、低温の脂でじっくりと火を入れて、表面をコンガリ焼いています)

プーレ フリカッセ・・・鶏もも肉のフランス風クリーム煮 ヌイユ添え
 (フランス風クリーム煮です。フィットチーネ添え)

パルマンティエ・・・モンアミ風特製ハンバーグとマッシュポテトのココット焼き
 (グラタン仕立て!アッシュパルマンティエ風!)

アニョー ペルシャード・・・AU産仔羊ランプ肉のロースト 香草パン粉焼き
 (仔羊好きにはこの一品!)

ブフ グリエ・・・オースト産牛もも肉のシンプルなロースト ポテトフライ添え
 (肉食の方は是非。本場のビストロスタイルで!)

ブフ ブレゼ・・・国産牛ほっぺ肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え
 (仕込みに3日間!これぞフランス料理です!)

ブフ ジャポネ・・・黒毛和種牛の網焼きステーキ
 (和牛です!召し上がってください!)


¥2,000


¥2,000


¥2,500


¥1,600


¥1,800


¥2,500


¥2,000


¥3,000


¥2,500


¥3,000


¥4,500


【 デザート 】

ソルベ・・・本日のシャーベット2種類

パンナコッタ・・・パッションフルーツソースのパンナコッタ

ガトーショコラ クラシック・・・チョコの王様デザート

デセール ヴァリエ・・・小さなデザートの盛り合わせ


¥300

¥300

¥600

¥1,000


【 パン 】

天然酵母パンとフォカッチャ(4個)
 (群馬県桐生市の桐生酵母 お取り寄せパンとアールグレイのフォカッチャ)

無塩バター



¥400


¥100


ホーム
Home
コンセプト&アクセス
Concept &
Access
インフォメーション
Info
ランチ
Lunch
ディナー
Dinner
パーティー
Party
ドリンク
Drink
ギャラリー
Gallery

Copyright (C) 2011 Chez mon ami All Rights Reserved.