ホワイトクリスマス
写真1 写真2 写真3
(写真1)
このくらいになるまで、卵と
砂糖を泡立てます。
(写真2)
まんべんなく粉をふりかけ
このあとよく混ぜあわせます。
(写真3)
粉をあわせた後、このくらいに
なるまで混ぜます。
写真4 写真5 写真6
(写真4)
バターを塗って準備しておい
たボウルに流し込みます。
(写真5)
焼きあがったら、ボウルから出し
冷まします。
(写真6)
3枚にスライスしたところです。
(よく冷ましてからですよ)
写真7 写真8 写真9
(写真7)
シロップを塗ります。
薄く広げるように塗りましょう。
(写真8)
クリームを塗った上に、スライス
したイチゴをのせます。
(写真9)
3枚を重ねたところです。
クリームは次に仕上げます。
写真10 写真11 写真12
(写真10)
全体にクリームを塗ります。
この段階ではまだらです。
(写真11)
星口金で、仕上げます。
下から順に上に上がります。
(写真12)
好みに合わせて飾り付け、いよ
いよママの威張る時です。

ホームへ戻る ケーキメニューへ 戻る