ホワイトクリスマス |
(写真1) このくらいになるまで、卵と 砂糖を泡立てます。 |
(写真2) まんべんなく粉をふりかけ このあとよく混ぜあわせます。 |
(写真3) 粉をあわせた後、このくらいに なるまで混ぜます。 |
(写真4) バターを塗って準備しておい たボウルに流し込みます。 |
(写真5) 焼きあがったら、ボウルから出し 冷まします。 |
(写真6) 3枚にスライスしたところです。 (よく冷ましてからですよ) |
(写真7) シロップを塗ります。 薄く広げるように塗りましょう。 |
(写真8) クリームを塗った上に、スライス したイチゴをのせます。 |
(写真9) 3枚を重ねたところです。 クリームは次に仕上げます。 |
(写真10) 全体にクリームを塗ります。 この段階ではまだらです。 |
(写真11) 星口金で、仕上げます。 下から順に上に上がります。 |
(写真12) 好みに合わせて飾り付け、いよ いよママの威張る時です。 |