ショコラケーキ |
ケーキ・パンを調理する前に 爪につけたマニキュア・手のクリーム等はおとしてから始めましょう。 |
(写真1) バター牛乳を湯せんにかけます。 下のボウルに湯が入っています。 |
(写真2) 線がかけるくらいまで、しっかり 泡立てます。 |
(写真3) 湯せんにかけながらしっかり混ぜ ます。 |
(写真4) 紙を敷いた型に、流しこみます。 |
(写真5) 氷水で冷やしながら泡立てます。 |
(写真6) ココア、ブランデーを加えます。 |
(写真7) ホイッパーから、ポタポタ垂れ 落ちるくらいまで混ぜます。 |
(写真8) スポンジにシロップを塗ります。 |
(写真9) チョコレートクリームを塗ります。 |
お好みに応じて、お飾りください。 | ||
(写真10) 全体に塗り、上面をパレット ナイフで、ペタペタとして角を 立てます。 |