ショコラケーキ
ケーキ・パンを調理する前に
爪につけたマニキュア・手のクリーム等はおとしてから始めましょう。
NO,1 NO,2 NO,3
(写真1)
バター牛乳を湯せんにかけます。
下のボウルに湯が入っています。
(写真2)
線がかけるくらいまで、しっかり
泡立てます。
(写真3)
湯せんにかけながらしっかり混ぜ
ます。
NO,4 NO,5 NO,6
(写真4)
紙を敷いた型に、流しこみます。
(写真5)
氷水で冷やしながら泡立てます。
(写真6)
ココア、ブランデーを加えます。
NO,7 NO,8 NO,9
(写真7)
ホイッパーから、ポタポタ垂れ
落ちるくらいまで混ぜます。
(写真8)
スポンジにシロップを塗ります。
(写真9)
チョコレートクリームを塗ります。
NO,10 お好みに応じて、お飾りください。
(写真10)
全体に塗り、上面をパレット
ナイフで、ペタペタとして角を
立てます。

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