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用意する型 : プリン型・又は市販プリン容器の空いたもの

材料 : プリン 材料 :キャラメルソース
牛乳 150cc 300cc
クリームチーズ 100g グラニュー糖 100g
グラニュー糖 60g 60cc
卵白 3個
バニラエッセンス 適量

前準備
クリームチーズは裏ごししておきます。

作り方
卵白にグラニュー糖を加え、泡立てます。
クリームチーズの中に泡立てた卵白を少しづつ入れながら、ホイッパーで混ぜます。
バニラエッセンスを、好みに応じて量を加減して加えます。
暖めた牛乳をクリームチーズの中に、少しづつ、混ぜながら入れます、最後に
全部一度に加えます
[写真1]
(この時、泡がたくさんあると[写真2]、よい焼き色がつきます)

キャラメルソースの作り方
なべに水を入れ、その中にグラニュー糖を加えて煮詰めます。
(約10分程で)1回目の沸騰で火を止め、湯(60cc)を、3回に分けて入れます。
もう一度火をつけ、全体に泡がブクブク出てきたら、火を止め型に流し入れます
[写真3]
冷水に5〜6分つけ、冷やします。(固めます)

仕上げ
型にクリームチーズの生地を入れます[写真4]
湯せんにかけながら、160℃で20分〜25分焼きます。
(この時、火で最後まで焼かないで、最後は余熱で焼きが入る方が良いですよ)
適度に冷まし、冷蔵庫に入れて冷やします。

[写真]
をクリックすると写真が用意してあります。

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