クランベリーケーキ |
このページでは2単位分で説明しています。(レシピの量の2倍分) |
(写真1) バターは、よく混ぜ合わせま す。 |
(写真2) 卵は10〜15回に分けて少し づつ加え、しっかり混ぜます。 |
(写真3) 粉を加えて、しっかり混ぜ 合わせます。 |
(写真4) 少しづつ牛乳を加えながら 混ぜ合わせます。 |
(写真5) なめらかにしたサワークリーム に生地を少し加えて混ぜ、生地 の中に戻します。 |
(写真6) 生地に、写真5のものを加え 混ぜ合わせます。 |
(写真7) クランベリーとブルーベリーを 一度に生地に加えます。 |
(写真8) 全体に混ざるまで混ぜます。 |
(写真9) パウンド型に入れます。 |
(写真10) 真中に凹みをつけます。 |
(写真11) 170℃で40〜45分焼成しま す。 |
(写真12) よく冷ましてから切り分け、 お召し上がりください。 焼きあがってから、2〜3日後 がおいしいですよ。 |