用意する型 : パウンド型 |
材料 | 材料 :フィーリング |
1 | バター | 100g | 1 | クランベリー | 50g | |
2 | グラニュー糖 | 100g | 2 | ブルーベリー | 15g | |
3 | 卵 | 100g | 3 | コアントロー | 適量 | |
4 | 牛乳 | 10g | ||||
5 | サワークリーム | 30g | ||||
6 | 粉 | 100g | ||||
7 | ベーキングパウダー | 2g |
作り方 |
1 | 粉とベーキングパウダーは、よく混ぜて準備しておきます。 |
2 | クランベリーとブルーベリーは、コアントローに漬けておきます。 |
3 | バターを室温にもどし、しっかり混ぜます。[写真1] |
4 | (3) の中へ、グラニュー糖を3〜4回に分けて入れ、しっかり混ぜ合わせます。 |
5 | (4) の中へ、卵を少しづつ入れ、しっかり混ぜ合わせます。[写真2] |
6 | (5) に粉を一度に加え、つやが出るまでよく混ぜます。[写真3] |
7 | (6) に牛乳を加え、しっかり混ぜ合わせます。[写真4] |
8 | (7) に、なめらかにしたサワークリームを入れ、混ぜ合わせます。[写真5・6] |
9 | (8) に、クランベリーとブリーベリーを入れ、混ぜ合わせます。[写真7・8] |
10 | 型に流し入れ、170℃のオーブンで、40〜45分焼成します。[写真9・10・11] |
11 | 型から出して、適当に切り分けて、お召し上がりください。[写真12] |