よもぎ入り玄米あんぱん |
挿絵@ 手ごねで生地づくり直後。 この後一時発酵へ。 |
挿絵A 一時発酵後です。 約2.5倍になります。 |
挿絵B 発酵後、分割し丸めました。 この後ベンチタイムへ。 |
挿絵C ベンチタイム後、あんが包め る大きさに延ばします。 |
挿絵D 準備しておいた、あんを中央に 載せます。 |
挿絵E つまんで均等に延ばしてあんを 包みます。 |
挿絵F 包み終わったところです。 |
挿絵G 押さえて、約1cmくらいの厚さ になるように平らにします。 |
挿絵H とじ目を下にして、天板に並べ 仕上げ発酵です。 |
挿絵I 仕上げ発酵が終わりました。 最後の仕上げです。 |
挿絵J 指先に粉をつけて、3分の2位 のところまで、穴をあけます。 |
挿絵K あけた穴の中にくるみを入れた 後照卵をします。 |
挿絵L さあ、全部の準備が終わりました。 あとは焼くだけです。 |
挿絵M 出来上がりですよ〜 みんないらっしゃ〜い。 |