材料 |
1 | 強力粉 | 270g |
2 | 玄米粉 | 30g |
3 | 塩 | 4.5g |
4 | 砂糖 | 30g |
5 | イースト | 6g |
6 | 仕込み水 | 195g |
7 | バター | 20g |
8 | よもぎ(生) | 60g |
9 | あん(丸めたもの) 1個20g を16個用意 |
作り方 挿絵をクリックすると写真・イラストを表示します |
1 | 手ごねで生地を作ります 挿絵@ | 約25分間 |
よもぎを加えます | ||
2 | 1次発酵 挿絵A | 35〜40分間 |
3 | ガス抜き | |
4 | 分割 | 16個に切り分けます |
5 | 丸めます 挿絵B | |
6 | ベンチタイム | 10〜15分間 |
7 | 成形 挿絵C〜H | |
8 | 仕上げ発酵 | 30〜35分間 |
9 | トッピング・照卵 挿絵I〜L | |
10 | 焼成 挿絵M | 170℃で13〜15分間 |