レモンケーキ
レモン1 レモン2 レモン3
(写真1)
2〜3mm厚さにスライスしたレモ
ンをバットの上に並べます。
(写真2)
リードをかぶせます。

(写真3)
オーブンから出して約120分間
冷まします。
レモン4 レモン5 レモン6
(写真4)
バターをしっかりすり混ぜます。

(写真5)
砂糖を少しづつ入れ混ぜ合わ
せます。
(写真6)
卵・生クリームを少しづつ入れ、
よく混ぜ合わせます。

レモン7 レモン8 レモン9
(写真7)
レモンのコンポートの刻んだも
のを入れたところです。
(写真8)
混ぜ合わせたあとです。
(写真9)
型に入れ表面を平らにします。

レモン10 レモン11
(写真10)
生地の表面にレモンのコンポ
ートを並べます。
(写真11)
焼成後すぐにレモンのナパー
ジュを塗ります。

ホームへ戻る ケーキメニューへ 戻る